Главная / Спорт / 4 Сентября 2012 г. 16:17

Пловец, которому акула откусила ногу, выиграл «бронзу» Паралимпиады

Южноафриканский пловец Ахмат Хассим, несколько лет назад потерявший ногу в схватке с акулой, смог выиграть «бронзу» Паралимпийских игр-2012 в заплыве на 100 метров баттерфляем.

После удачного заплыва Хассим сказал журналистам, что воспоминания о нападении акулы помогли ему выиграть медаль Паралимпиады. «Мой маленький секрет в том, что я стараюсь представить, будто я в океане и 5-метровая белая акула пытается укусить мою ногу. Это неплохая мотивация плыть быстрее», - сказал спортсмен.

Житель ЮАР Ахмат Хассим потерял свою ногу в 2006 году на пляже Кейптауна. По его словам, он отдыхал на пляже со своим братом и увидел, как возле брата плавает акула. Хассим кинулся в океан и стал хлопать руками по воде, пытаясь отпугнуть акулу от брата. В этот момент он почувствовал резкую боль в правой ноге.

Как передает AP, большая белая акула схватила Хассима и протащила его около 50 метров, после чего откусила его ногу. Спасатели и брат Хассима подняли его на лодку уже без ноги. «В лодке я обернулся и увидел, как акула дожевывает мою ступню», - говорит паралимпиец.

После страшного инцидента Ахмат Хассим не знал, что ему делать. Однако чемпионка паралимпийских игр из ЮАР Натали дю Туа подсказала ему попробовать себя в плавании. И уже через несколько месяцев Ахмат Хассим начал показывать отличные результаты. Примерно в это же время он получил прозвище «Sharkboy», на которое, впрочем, не обижается.

Добавим, что в рамках лондонской Паралимпиады Хассим также примет участие в заплывах на 100 и 400 метров вольным стилем.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: