Главная / Общество / 4 Сентября 2012 г. 15:57

МИД Великобритании не вводил визовых ограничений по «списку Магнитского»

МИД России опроверг новость о введении визовых ограничений по «списку Магнитского». Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что никаких изменений в британской визовой практике не произошло.

«В ответ на обращение в МИД Великобритании по вопросу о публикации британской газеты «Санди таймс» от 2 сентября по «списку С. Магнитского» послу России в Лондоне на уровне политического руководства было заявлено, что никаких визовых ограничений в этой связи британской стороной не вводилось и политических решений не принималось», - говорится в опубликованном сообщении департамента информации и печати МИД РФ, передает РИА Новости.

Ранее в The Sunday Times была опубликована информация о том, что Глава МВД Великобритании Тереза Мэй отправила в свое посольство в Москве «список Магнитского».

В свою очередь МИД РФ пообещало отреагировать на введение Лондоном визовых санкций в отношении россиян. «В случае введения Лондоном каких-либо санкций в отношении российских граждан российская сторона будет реагировать, как это и принято в дипломатической практике», - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: