Главная / Москва / 4 Сентября 2012 г. 15:30

Добраться до Питера по новой трассе можно будет за 5 часов

На новой платной трассе Москва – Санкт-Петербург, которую планируют открыть к 2018 году, максимальная скорость движения составит 130 км в час. Глава компании «Автодор» Сергей Кельбах сообщил, что изменения скоростных нормативов на трассах категории 1А (высокоскоростные) произойдут до конца 2012 года.

По мнению Кельбаха, с увеличением скорости на автодорогах, до Санкт-Петербурга можно будет добраться всего за 5 часов, а не за 10 - как сейчас, сообщает Лента.ру.

Как сообщил глава компании «Автодор», окончание строительства трассы намечено на 2018 года – на два года раньше запланированного срока.

Также Кельбах рассказал о примерной стоимости проезда по разным участкам высокоскоростной трассы: проезд длиной 43 км перед Москвой будет стоить порядка 3 руб. 60 коп. за километр, на участке перед Петербургом длиной в 37 км придется заплатить по 2 руб. 20 коп. за километр. Глава отметил, что лишь 60 процентов трассы (примерно 400 км) будут платными. Средняя стоимость поездки по трассе Москва – Санкт-Петербург составит примерно 600рублей.

Напомним, что участок новой платной дороги пройдет через участок Химкинского леса.

Строительство скоростной трассы через Химкинский лес началось в июле 2010 года и вызвало многочисленные протесты. Президент РФ Дмитрий Медведев приостановил вырубку леса и поручил провести дополнительные общественные обсуждения проекта. Однако вновь был одобрен первоначальный вариант.

Ранее «НИ» писали, что в России в течении 6 лет появятся три тысячи километров платных дорог. Среди новых платных дорог числится скоростная магистраль Москва-Санкт-Петербург, ЦКАД в Московской области, кольцевой маршрут в районе Приморской рекреационной зоны в Калининградской области, а также трассы Москва-Казань и Санкт-Петербург-граница с Казахстаном.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: