Главная / Происшествия / 4 Сентября 2012 г. 15:24

На Алтае неизвестные снова повалили и разрубили на куски поклонный крест

На Алтае произошел очередной случай нападения на поклонный крест. В ночь на вторник на Алтае у Семинского перевала на Чуйском тракте неизвестные повалили и изрубили топором православный крест.

Местные жители утром заметили, что креста нет на месте, и вызвали полицию. Полицейские, осмотревшие местность нашли крест неподалеку от того места, где он располагался ранее. Его полностью разрубили топором так, что восстановлению он не поддавался. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». Сейчас следствие рассматривает разные версии того, что могло произойти, вплоть до действий сектантов, сообщает РИА Новости.

Глава села, в котором произошло преступление, Галина Романова заявила, что это не связано с группой Pussy Riot. «Мы думаем, что это может быть кто-то местный. Я не думаю, что какие-то группы специально могли откуда-то приехать за этим», - сказала глава.

Напомним, что несколько недель назад в двух регионах страны были срублены сразу четыре поклонных креста. Как и в случае на Алтае они были распилены на куски. Тогда многие православные сочли это прямым объявлением войны православной церкви.

А 17 августа, в день оглашения приговора Pussy Riot активистки украинского движения FEMEN срубили крест над Майданом, в знак поддержки девушек из группы. Несмотря на то, что их акция была снята на видео и выложена в Интернет, еще никто из участников акции не понес наказания. Позже активистки заявили, что скоро приедут срубать кресты в Россию. Однако утверждать, что именно они устраивают эти акции в России нельзя.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: