Главная / Общество / 4 Сентября 2012 г. 14:49

НТВ не удалось cделать из Светы Курицыной парламентского корреспондента

Новой звезде НТВ Светлане Курицыной, более известной как Света из Иваново, отказали в аккредитации в Госдуме и Совете Федерации в качестве парламентского журналиста. Телеканал, анонсировавший каверзные интервью Светы с парламентариями, пока не комментирует неудачу своей сотрудницы.

«Она ведет на НТВ программу, производством которой занимается некое ОАО и эта структура не является СМИ, поэтому мы не можем аккредитовать ее как корреспондента НТВ», - так пояснил отказ, полученный Светой, источник INTERFAX.RU в пресс-службе верхней палаты.

Курицына не сумела предоставить никаких официальных бумаг, подтверждающих обоснованность ее претензий на аккредитацию. Как утверждает тот же источник, от НТВ поступил лишь только телефонный звонок с просьбой пустить начинающую журналистку на первое пленарное заседание Совета Федерации.

«Нам ее представили как парламентского корреспондента, но внутри НТВ они могут называть своих сотрудников как угодно, в том числе и парламентским корреспондентом. Однако таковым журналист может стать только после того, когда в пресс-службу придет официальное письмо», - пояснил работник пресс-службы Совфеда.

Между тем еще ночью на сайте НТВ появился анонс: «Превращение Светы из Иванова в парламентского корреспондента НТВ с аккредитацией в Госдуме и Совете Федерации стало неожиданностью для многих пользователей… Какие каверзные вопросы задаст Света из Иванова народным избранникам, зрители НТВ узнают в ближайшую субботу. Очередной выпуск программы «Луч Света» смотрите 8 сентября в 22:55». Пока телеканал молчит о неувязке с документами своего нового «парламентского корреспондента».

РИА Новости уточняет, что в аппарате Госдумы вообще не получали заявку на аккредитацию Курицыной и, соответственно, никто ее не аккредитовывал. «Эта информация не соответствует действительности», - заявил сотрудник аппарата.

Напомним, что Светлана Курицына из Иванова прославилась фразой «мы стали более лучше одеваться», когда описывала достижения «Единой России». Эмоциональную, непосредственную и косноязычную девушку из народа пригласил к себе на работу телеканал НТВ, где она с июля начала вести собственную программу.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: