Главная / Общество / 4 Сентября 2012 г. 13:11

Суд направил на пересмотр дело фрик-певца Крестова

Судебная коллегия по уголовным делам Мособлсуда вернула на пересмотр дело Игоря Кондратьева (фрик-певец Константин Крестов), который ранее был осужден на 2 года и 4 месяца колонии за изнасилование девочки.

Решение о направлении дела фрик-певца на пересмотр судебная коллегия приняла с учетом протеста прокуратуры и жалобы потерпевших.

Напомним, 10 августа Химкинский суд признал Константина Крестова виновным в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера в отношении 16-летней девочки (ст. 131, 132 УК РФ). Ему было назначено 2 года и 4 месяца колонии.

Вместе с тем, в срок отбывания наказания было зачтено время, которое Крестов провел в СИЗО под стражей. Таким образом, Крестов мог выйти на свободу уже 7 сентября этого года. Данное решение суда вызвало протест прокуратуры и потерпевшей стороны, а также волну возмущения в СМИ и обществе.

Кроме того, Общественная палата РФ обратилась в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и Верховный суд России с требованием публично обосновать решение суда по делу Кондратьева (Крестова).

После сегодняшних слушаний в Мособлсуде адвокат Оксана Михалкина сообщила, что Крестов до 15 октября останется в СИЗО. По ее словам, дело фрик-певца вернется на рассмотрение в Химкинский суд.

«Он на свободу не выходит. Сейчас было оглашено, что до 15 октября он будет оставаться под стражей, а за это время, думаю, Химкинский суд примет это дело вновь себе в производство и назначит дату (рассмотрения дела)», - цитирует адвоката РИА Новости.

Адвокат добавила, что дело против фрик-певца будет слушаться с самого начала в ином составе суда, и сторона защиты будет добиваться переквалификации действий Крестова на более тяжкую статью. Ранее защита изнасилованной девушки заявляла, что будет требовать для Крестова 15 лет заключения.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: