Главная / Москва / 4 Сентября 2012 г. 09:40

В Москве «Сапсан» насмерть сбил полицейского при исполнении

В ночь на 4 сентября в Москве погиб полицейский, преследовавший вероятного преступника. Охранника правопорядка на платформе Планерная сбил скоростной поезд «Сапсан».

ЧП произошло примерно в 22:30, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на данные пресс-службы управления МВД РФ по Москве. Наряд полиции, дежуривший на Старофилинской улице на севере столицы, обратил внимание на подозрительного мужчину, ведущего себя неадекватно. Когда правоохранители решили остановить неизвестного, он попытался скрыться.

Полицейские стали преследовать подозреваемого. Тот побежал в сторону железной дороги и выскочил на платформу Планерная. Один из сотрудников полиции ринулся за ним на перрон и был задет проезжавшим мимо «Сапсаном».

Мужчину отбросило с платформы, он упал с лестницы. В результате удара полицейский получил тяжелейшие травмы и спустя некоторое время, примерно в 2:00 вторника, скончался в больнице.

«Сапсан» - высокоскоростной электропоезд (из семейства электропоездов Velaro производства компании Siemens AG), приобретенный ОАО «РЖД» для эксплуатации на российских скоростных железных дорогах. Он был назван в честь сокола-сапсана и адаптирован компанией Siemens специально для России.

«Сапсан» - транспортное средство, представляющее повышенную опасность для пешеходов – он развивает скорость до 250 км/ч и передвигается практически бесшумно. С момента запуска первой линии скоростного движения поездов (Москва – Санкт-Петербург, в декабре 2009 года) произошло немало ЧП с участием «Сапсана».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: