Главная / В мире / 4 Сентября 2012 г. 07:38

Скончался от инфаркта Майкл Дункан – звезда «Зеленой мили» и «Девяти ярдов»

Майкл Дункан, фото ЕРА
Майкл Дункан, фото ЕРА
shadow
В США от последствий инфаркта после двух месяцев болезни скончался известный голливудский актер Майкл Дункан. Ему было 54 года.

Майкл Кларк Дункан (Michael Clarke Duncan) умер в ночь на понедельник, 3 сентября, в больнице Лос-Анджелеса, где он находился с середины лета. Актер был госпитализирован 13 июля после внезапной остановки сердца. Длительная интенсивная терапия и усилия врачей не дали должного результата, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение секретаря Дункана.

Майкл Дункан родился в 1957 году в Чикаго. Высокий рост (196 см) и мощное телосложение (вес - 142 кг) позволили ему в молодости зарабатывать на жизнь охранником, вышибалой и телохранителем. Однако эту профессию ему пришлось оставить – один из знаменитых клиентов Майкла был убит, и молодой человек счел эту смерть своей виной. Он решил сменить род деятельности и попытался закрепиться в Голливуде - о кинокарьере Дункан мечтал с детства.

Поначалу актер соглашался на любые роли, даже рекламные. Серьезные работы в кино прославили его довольно поздно: первым крупным фильмом, в котором снялся Дункан, стал фантастический боевик 1998 года «Армагеддон». Роль, полученная им в этом фильме, перекликалась с одной из его прежних подработок: какое-то время он работал землекопом в газовой компании, и вот киноплощадке вновь оказался бурильщиком, да еще и с кличкой Медведь. Зато на съемках этого фильма он познакомился, а затем и крепко подружился с Брюсом Уиллисом, который помог Дункану получить знаковую роль в «Зеленой миле». Позже они вместе снялись еще в трех картинах.

Знаменитым Дункана сделала роль второго плана – заключенного-смертника Джона Коффи в «Зеленой миле» Фрэнка Дарабонта по роману Стивена Кинга. За нее актер был номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус», а также получил целый ряд наград, среди которых премия Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов за лучшую роль второго плана, Black Reel Award, вручаемая лучшим темнокожим актерам, награда Ассоциации кинокритиков вещательных компаний.

После Дункан снялся в «Девяти ярдах», «Планете обезьян», «Царе скорпионов», «Городе грехов», «В одну сторону». Актер также участвовал в озвучивании известных мультфильмов – его голосом говорят гризли Тэг в «Братце медвежонке» и носорог в «Панде Кунг-Фу».

Дункану посчастливилось работать на съемочной площадке с самым звездным составом Голливудских актеров: Томом Хэнксом, Юэном Макгрегором, Скарлетт Йохансон, Дуэйном Джонсоном.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: