Главная / Общество / 3 Сентября 2012 г. 14:47

Дым и скрежет покрышек на дрифт-шоу в Лужниках

Материалы предоставлены НП «Active-PRO Racing» / RDS
shadow
В День города Москвы, 1 сентября, более 10 тысяч зрителей стали свидетелями Гран-при столицы по дрифтингу, которое состоялось на одной из парковок СК «Лужники». В Гран-при приняли участие как пилоты из Российской Дрифт Серии (RDS), так и новички, только осваивающие дрифтинг.



Большинство дрифтеров выступали на классических для этого вида автоспорта моделях – BMW E30, BMW E36, Toyota Supra, Nissan Silvia, Toyota Altezza. Однако встречались и отечественные авто – заднеприводная ВАЗовская «классика».



Временная трасса в «Лужниках» для Гран-при по дрифтингу позволяла пилотам ехать максимально близко друг к другу, что добавляло зрелищности соревнованиям.



С другой стороны повышался риск столкновений. В результате судьба одной из путевок в финал решилась после столкновения между Андреем Богдановым и Евгением Сатюковым. Виновным признали Богданова, и Сатюков (экс-чемпион РДС) отправился в финал, который выиграл.



Битва за третье место прошла спокойнее – его завоевал единственный участник из Санкт-Петербурга Аркадий Пучинин.



Результаты Гран-при Москвы: первое место – Евгений Сатюков (BMW E36), второе – Никита Шиков (Toyota Supra), третье – Аркадий Пучинин (BMW E30). Финал «Российской Дрифт Серии» состоится 8-9 сентября на автодроме «Тушино Ринг».



Интересные факты о дрифте: Задние шины на дрифт-карах выдерживают от четырех до десяти проездов по оцениваемому участку. Две покрышки можно убить за четыре минуты. За уик-энд дрифтер убивает минимум пять комплектов резины. Некоторые компании производят специальную резину для дрифта — дым от таких шин может быть цветным или даже ароматизированным.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: