Главная / В мире / 3 Сентября 2012 г. 21:42

Принц Эндрю спустился с небоскреба ради денег

Сын королевы Великобритании Елизаветы II - принц Эндрю осуществил спуск по веревке с самого высокого здания Европы. Такой экстремальный поступок принц сделал ради того, чтобы собрать деньги для своего благотворительного фонда, сообщает РИА Новости.

Спуск герцога Йоркского с лондонского небоскреба Shard длился около 30 минут. Принц стартовал на уровне 87 этажа, а приземлился на 20-м этаже. Вместе с ним его поступок повторили еще 40 человек.

Сын Елизаветы II рассказал, что самым тяжелым для него стал подъем по ступенькам на самую высокую точку небоскреба. После того, как принц оказался на земле, он признался, что больше никогда не пойдет на такой поступок: «Я не буду даже пытаться рассказать, приятно это было или нет. Никогда в жизни я больше этого не повторю», - признал герцог.

Как стало известно, спонсоры пожертвовали 290 тысяч фунтов стерлингов в фонд принца, однако участники проекта рассчитывали на миллион.

Благотворительный центр Outward Bound Trust, для которого были собраны деньги, занимается образовательными проектами для детей по всему миру. Также в подготовке к спуску приняли участие морским пехотинци, в фонд которых тоже пойдут деньги полученные от спонсоров.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: