Главная / В мире / 3 Сентября 2012 г. 20:42

Брюс Уиллис считает, что Apple нарушает его права

Американский актер Брюс Уиллис собирается подать в суд на компанию Apple. По его мнению, корпорация с ее лицензионным соглашением на использование магазина iTunes нарушает права потребителей, сообщает Лента.ру, ссылаясь на британскую газету The Daily Mail.

Актера беспокоит то, что после его смерти дочери не смогут унаследовать права на музыку, которую Уиллис покупал в интернет магазине iTunes на протяжении своей жизни. Как оказалось, запрет на передачу прав указан в договоре, который пользователь заключает с Apple. В лицензионном соглашении говорится о запрете на передачу прав на музыкальные произведения другим лицам - нарушителям грозит блокировка аккаунтов в iTunes.

«Многие люди будут удивлены, узнав, что все треки и книги, которые они скачали за много лет, на самом деле им не принадлежат. В то же время желание передать их по наследству тому, кого любишь, вполне естественно», - отметил адвокат актера Крис Уолтон, передает РБК.

Формально актер может скачивать треки на жесткий диск и затем передавать его родным, но с точки зрения заключенного договора с Apple Уиллис будет нарушать права.

Голливудский актер потратил «тысячи долларов» на покупку музыки в магазине iTunes. Уиллис не исключает, что запрет все же удастся обойти, не обращаясь в суд. Сейчас «крепкий орешек» обсуждает с юристами идею создать семейный трастовый фонд, который выступит в роли держателя прав на купленные в интернет магазине музыкальные треки.

Напомним, что онлайн-магазин iTunes - крупнейший онлайн интернет- супермаркет по распространению цифрового аудио, видео и игрового медиаконтента. Проект был запущен в ареле 2003 года. В июне 2011 года iTunes продал 15-миллиардную композицию.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: