Главная / Подмосковье / 3 Сентября 2012 г. 20:08

Шойгу проехал на подмосковной электричке и дал поручения правительству

Фото: «НИ»
Фото: «НИ»
shadow
Губернатор Московской области Сергей Шойгу проехался сегодня на электричке – от станции «Жаворонки» до платформы «Сетунь». По словам Шойгу, в области он не сумел припарковать авто – все места были заняты, причем стояли в несколько рядов. Губернатор отметил, что подобную картину он наблюдал на всем пути следования в Москву - организованных парковок в Московской области просто нет. В разговоре с пассажирами губернатор выяснил, что люди были бы рады ставить машины на стоянки, если бы такие имелись, и что многие готовы даже к тому, что парковки будут платными.

На селекторном совещании с главами муниципальных районов Шойгу предложил организовать возле каждой железнодорожной станции перехватывающие автостоянки и запустить ночные электрички. «Прошу министерство транспорта подготовить полный план создания таких парковок на каждой станции. Я подчеркиваю, на каждой. Проблемы по землям решаемы»,- сказал губернатор. Шойгу отметил, что этот план должен быть утвержден до 15 сентября.

Министр транспорта Московской области Александр Воробьев сообщил, что в Подмосковье находится 397 железнодорожных станций и посадочных пунктов. Ежедневно ими пользуется около 1,5 млн человек. И добавил, что на 12 железнодорожных станциях необходимо срочное строительство таких парковок, а всего их можно построить на 80 пунктах.

shadow

Сергей Шойгу дал поручение министру потребительского рынка и услуг Екатерине Семеновой разобраться с пристанционной торговлей и торговлей в самих электропоездах. По словам губернатора, в электричках, в основном, торгуют гражданки Украины – они продают мороженое. Продавщицам приходится пробиваться через толпу пассажиров в вагонах.

shadow

Как писали «НИ», сегодня Шойгу также заявил о необходимости пересмотреть график движения пригородных поездов в регионе. Губернатор Московской области предложил запустить электрички в позднее вечернее и ночное время – поезда должны курсировать из Москвы в область. Глава региона отметил, что последняя электричка в Подмосковье идет в 22.20 и довольно часто отменяется. В итоге люди, которые едут из области в Москву в кино или театр, элементарно не могут вечером вернуться домой.

shadow

Ранее губернатор заявлял о том, что дорожные проблемы региона будут обсуждаться со столичным правительством и будут решены в ближайшие годы. В связи с этим подмосковные власти намерены значительно увеличить финансирование строительства и ремонта дорожной сети области за счет федерального бюджета.

Областной Минтранс готовится представить программу безопасности дорожного движения до 2016 года. Нынешнюю сложную ситуацию планируется исправлять путем строительства новых трасс, установки камер видеофиксации нарушений и приведения в порядок объектов инфраструктуры.
ВИДЕО

Для просмотра необходимо установить Adobe Flash Player

Get Adobe Flash player



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: