Главная / Общество / 3 Сентября 2012 г. 19:57

Дело о ДТП с участием Радзинского до сих пор не передали в суд

Следствие уже пять раз продлевало расследование уголовного дела по факту ДТП с участием известного драматурга Эдварда Радзинского. Это происходило потому, что до сих пор не были готовы результаты экспертизы, которые необходимы для установления степени вины участников аварии. Последний назначенный срок истекает 11 сентября. Отец погибшей в аварии девушки надеется, что расследование далее не будут затягивать, ведь с момента происшествия прошло уже больше года.

Авария со смертельным исходом произошла в июле 2011 года на Малом московском кольце (Подмосковье). Лоб-в-лоб столкнулись Volvo, за рулем которого был Радзинский, и Nissan X-Trail, который вел 25-летний житель Одинцовского района. На месте погибла 24-летняя пассажирка «Ниссана».

Предварительно следователями было указано, что ДТП спровоцировал Радзинский – его машина оказалась на встречке. Однако позже экспертизы выявили вину обоих водителей. Окончательно степень вины каждого из них все еще не установлена.

Отец погибшей девушки, Владимир Куликов, настаивает на вине 74-летнего драматурга. «Было проведено две экспертизы, которые выявили вину обоих водителей. При этом дополнительные доказательства (вины одного Радзинского), прикрепленные мною для второй экспертизы, не были учтены. Мы с моим адвокатом неоднократно писали жалобы на затягивание расследования ДТП, однако прошел уже год и почти два месяца, а дело в суд до сих пор не передали, поэтому мы рассчитываем, что продления срока в шестой раз уже не будет», - приводит РИА Новости слова потерпевшего.

Сам Радзинский в аварии не пострадал, но был настолько шокирован случившимся, что его пришлось госпитализировать. Он провел в больнице около двух месяцев. Весной 2012 года, после очередного продления срока расследования уголовного дела драматург заявил, что пока рано делать выводы о том, кто виноват, и что по окончании следствия он обязательно проведет пресс-конференцию.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Расследованием занимается главное следственное управление при подмосковном главке МВД.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: