Главная / Общество / 3 Сентября 2012 г. 18:34

Начало производства «ё-мобилей» отложено на несколько лет

Сроки проекта по выпуску «ё-мобилей» пришлось отложить на несколько лет. Руководители «ё-авто» обещали, что к концу 2012 года начнут собирать первые автомобили, но сроки разработки отдельных узлов выдержать не удалось из-за проблем с американским подрядчиком по выпуску кузова, поэтому машина появится на российском рынке значительно позже.

По графику запуск производства автомобилей должно было начаться в конце этого года. Теперь сроки придется сдвинуть, а генеральный директор «ё-авто» Андрей Бирюков буде отправлен в отставку. Однако Бирюков останется в проекте как партнер, сообщает РБК, ссылаясь на источник, который знаком с ситуацией.

«Разработка кузова ранее была законтрактована с иностранным подрядчиком, но он ее не выполнил в срок. Тогда мы начали самостоятельно разрабатывать кузов, со своей работой мы справились, но все сроки существенно сдвинулись», — сообщил источник близкий к проекту.

По словам источника, сроки запуска производства автомобилей будут сдвинуты на 2 – 2,5 года: «Сейчас будет меняться управление, будут меняться сроки. Может быть, на завершение проекта понадобится меньше, так как разработка находится на стадии завершения», — рассказал он.

Напомним, что в апреле прошлого года власти Санкт-Петербурга подписали соглашение с ООО «ё-авто» о строительстве завода по производству «ё-мобилей». «Ё-авто» является совместным предприятием группы «Онэксим» Михаила Прохорова и ЗАО «Яровит моторс».

Прототип «ё-мобиля» был представлен публике в конце 2010 года. Новинка российского автопрома будет оснащаться гибридным двигателем, который будет способен разгонять авто до 120 км/ч. По данным ООО «ё-авто», минимальная стоимость «ё-мобиля» составит 320 тысяч рублей.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: