Главная / Общество / 3 Сентября 2012 г. 18:12

Суд продлил арест «Рыжего Тарзана» Дацика на 3 месяца

В Санкт-Петербурге Невский районный суд продлил на три месяца срок ареста кикбоксера и участника боев без правил Вячеслава Дацика, который обвиняется в разбое и поджоге церкви.

Во время судебного заседания Вячеслав Дацик, также известный как «Рыжий Тарзан», подал ходатайство о своем освобождении под залог в 1 миллион рублей.

Однако судья отклонил ходатайство Дацика об освобождении под залог и продлил срок его ареста до 5 декабря 2012 года, передает РИА Новости.

Если Дацика признают виновным в инкриминируемых ему преступлениях, то ему грозит до 10 лет тюрьмы. Сам «Рыжий Тарзан» свою вину не признает. Отметим, что по делу о поджоге церкви в качестве обвиняемого также проходит пособник Дацика Павел Степанов.

Вячеслав Дацик получил известность несколько лет назад как участник боев без правил. Позже он сблизился с участниками националистических организаций в Санкт-Петербурге. В 2007 году был арестован по подозрению в ограблении нескольких салонов сотовой связи в Петербурге. Однако суд постановил, что Дацик должен отправиться не в тюрьму, а на принудительное лечение.

Летом 2010 года Вячеслав Дацик сбежал из лечебницы под Петербургом. Спустя несколько дней после побега он опять совершил ограбление салона сотовой связи и был объявлен в розыск.

В середине сентября 2010 года Вячеслав Дацик неожиданно объявился в Норвегии. Он пришел в отделение полиции и попросил политического убежища в стране. При себе он имел пистолет, который добровольно сдал полицейским. На допросе он рассказал, что бежал из России в Прибалтику, после чего на лодке доплыл до Норвегии. Он отметил, что на самом деле хотел уплыть в Нидерланды, однако и в Норвегии у него нашлись друзья-неонацисты.

В конце декабря 2010 года норвежский суд приговорил «Рыжего Тарзана» к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия, а в марте 2011 года его депортировали в Россию. Проведенная в ноябре 2011 года психиатрическая экспертиза признала Дацика полностью вменяемым. Весной 2012 года Дацик прошел повторную психолого-психиатрическую судебную экспертизу в Москве, по итогам которой он вновь был признан вменяемым.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: