Главная / Происшествия / 3 Сентября 2012 г. 17:45

Боевики похитили руководителя правящей партии Турции

В Турции был похищен регионального руководителя правящей Партии справедливости и развития (ПСР). Глава отделения ПСР в провинции Хаккяри Меджид Тархан с воскресенья не выходит на связь, сообщает местное телевиденье, передает ИТАР-ТАСС.

Власти уже ведут поиски члена ПСР. Также проводится полномасштабное расследование случившегося. Полиция получила информацию о том, что боевики Курдской рабочей партии КРП остановили машину чиновника возле села Огул, после чего регионального руководителя больше не видели. На месте похищения обнаружены автомобиль и мобильный телефон политика. Тархан не раз получал угрозы со стороны КРП, сообщает телеканал «ХаберТюрк».

Как стало известно, это уже не первое похищение представителя власти Турции, совершенное курдскими боевиками. Так, 12 августа члены КРП захватили депутата оппозиционной Народно-республиканской партии Хюсеина Айгюна. Айгюн был доставлен в один из местных лагерей КРП, где его продержали двое суток.

Курдская рабочая партия была причислена властями Турции и США к террористическим организациям. Цель членов КРП - добиться создания независимого государства Курдистан на территориях Турции, Ирака, Ирана и Сирии.

Известно, что наиболее жесткому преследованию курды подвергаются в Турции, где их пытаются полностью ассимилировать с турками, пишет «Российская газета». Рабочая партия Курдистана ведет вооруженную борьбу с турецким правительством с 1980-х годов. Жертвами противостояния турецкой армии и экстремистской организации за это время стали около 45 тыс. человек.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: