Главная / Происшествия / 3 Сентября 2012 г. 17:42

Заведено дело по факту гибели подростка, сгоревшего в барокамере

В Ставропольском крае по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту гибели 17-летнего подростка, получившего тяжелые ожоги в барокамере детской больницы.

Инцидент произошел 30 августа в помещении Краевой детской клинической больницы Ставропольского края. Установлено, что 17-летний юноша проходил сеанс гипербарической оксигенации.

В ходе процедуры в барокамере, где находился пациент, произошло возгорание кислорода. Мальчик получил тяжелейшие ожоги и в крайне тяжелом состоянии был госпитализирован в реанимационное отделение.

Для лечения ребенка из Москвы в Ставрополь были отправлены лучшие специалисты по ожогам. Однако, несмотря на их усилия, ребенок скончался от тяжелых ожогов.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, уголовное дело по факту гибели мальчика заведено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Максимальная санкция по этой статье – 3 года лишения свободы. Ход расследования дела находится на контроле прокурора Ставропольского края.

По предварительным данным, загоревшаяся в Ставропольской детской клинической больнице барокамера была исправна и сертифицирована.

По одной из версий, виновником возгорания в барокамере мог стать сам подросток. Как сообщили РИА Новости в правоохранительных органах региона, в кармане пострадавшего ребенка была найдена зажигалка, которую он пронес с собой в барокамеру.

Вместе с тем, после ЧП в краевой больнице руководство Минздрава РФ создало комиссию по расследованию этого происшествия. Ведомство проведет тотальную проверку медицинского оборудования во всех медицинских учреждениях страны, по результатам которой будут приняты системные меры по обновлению и использованию медицинской техники.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: