Главная / Происшествия / 3 Сентября 2012 г. 17:20

Убийца, написавший кровью «Free Pussy Riot», хочет совершить суицид

Убийца двух женщин в Казани, который написал кровью «Free Pussy Riot», собирается покончить с собой, считает в Следственном комитете.

Эти подозрения появились после заседания суда, на котором доцента казанского университете Игоря Данилевского признали виновным и приговорили к двум месяцем заключения, на время основного следствия. После завершения слушания по делу, Данилевского стали выводить из зала суда, где он сумел поговорить с мамой. В своей короткой речи мужчина попросил принести ему лекарства для того, чтобы покончить жизнь самоубийством. Просьба звучала так: «Мама, передай мне, пожалуйста, снотворное. Зачем я буду 20 лет в тюрьме сидеть?». В ответ на это мама подсудимого понимающе кивнула.

Затем Данилевского доставили в СИЗО, где ему предстоит провести два месяца, пока идет следствие. Сопровождающие конвоя стали свидетелями диалога убийцы с мамой, поэтому теперь возле его камеры усилено дежурство. Все передаваемые продукты тщательно проверяются.

«Наша главная задача состоит в том, чтобы довести до конца расследование и передать дело в суд. Для этого арестованный будет находиться под охраной на протяжении всех двух месяцев», - рассказали в СУ СК по Республике Татарстан, передает РИА Новости.

Между тем адвокат Данилевского рассказал, что его подзащитный сейчас находится в отчаянии и подавленном состоянии, страшные муки совести. Он переживает о случившемся и раскаивается, поэтому нельзя воспринимать его слова всерьез.

Напомним, 28 августа в Казани стало известно о громком преступлении. В одном из домов в Казани были обнаружены обезображенные тела двух женщин, но следователей больше удивила надпись на стене рядом с телами. Там кровью было написано «Free Pussy Riot». После огласки, многие люди, в том числе и адвокаты скандальной группы Pussy Riot, высказались по этому поводу. Они заявили, что это провокация, чтобы увести следствие в сторону, сообщает INTERFAX.RU.

Однако спустя сутки преступника удалось вычислить. Как и предполагалось, к панк-группе он не имеет отношения. Кровавым убийцей оказался доцент и кандидат наук казанского университета Игорь Данилевский. Следствие установило, что с жертвой убийца был знаком: они вместе учились, затем дружили. Молодой человек задолжал убиенной большую сумму денег, долгое время ему приходилось изображать влюбленность. Но позже ему это надоело и в ссоре со своей подругой, он нанес ей несколько неживых ранений. Затем Данилевский убил мать девушки.

Через некоторое время он осознал, что произошло, и испугался. Чтобы увести подозрение Данилевский решил прикинуться защитников Pussy Riot. на даче показаний убийца поразил всех тем, что абсолютно равнодушно рассказывал о том, как убивал обеих женщин. Позже на квартире у родителей подозреваемого обнаружили похищенные вещи из квартиры убитых. Следователи предполагают, что это убийство было спланировано заранее. Суд приговорил его к двум месяцам заключения под стражей на время следствия. Возможно, ему предстоит пройти судебную экспертизу, которая установит, вменяем ли Игорь Данилевский.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: