Главная / Общество / 3 Сентября 2012 г. 16:18

На детской площадке Казахстана найден крокодил и королевский питон

В Казахстане на детской площадке найдены крокодил и королевский питон, которые недавно были похищены с выставки экзотических животных в ботаническом саду Темиртау. Животных удалось спасти от гибели.

Жители города обнаружили во дворе одного из домов мешок, взглянув в него, они увидели маленького крокодила и королевского питона. На момент обнаружения рептилии находились в очень истощенном состоянии.

«Они долгое время провели без еды и питья, сейчас их жизнь вне опасности», – рассказал организатор выставки, которому принесли животных.

Восемь видов редких животных были похищены 28 августа. В самый последний момент организаторам удалось обнаружить, что клетки некоторых животных открыты и пусты. Позже оказалось, что пропали: два королевских питона, крокодил, игуана, четыре черепахи и кролик. Более того, были похищены деньги. Прибывшая на место преступления полиция завело уголовное дело.

Сейчас, поскольку не все животные найдены, расследование продолжается. «В настоящее время полицейские опрашивают сотрудников и охранников Ботанического сада, а также изучают записи с камер видеонаблюдения», – цитирует ИТАР-ТАСС сообщение городской полиции.

В начале августа в Австралии произошла крупная кража животных. Тогда было похищено более 60 различных видов животных, в том числе и редких. Тогда организаторы выставки заявили, что преступники поступают неправильно, так как этим они ставят под угрозу существование целого вида животных.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: