Главная / В мире / 3 Сентября 2012 г. 14:18

Ведущая новостей на египетском ТВ появилась в эфире в мусульманском платке

Впервые за последние 50 лет ведущая новостей на египетском телевидении появилась в кадре в хиджабе. До прихода к власти исламиста Мохаммеда Мурси работать с покрытой головой на телевидении могли только женщины, которые не попадают в кадр.

Сотрудница местного «Первого канала» Фатима Набиль появилась в кадре в черном костюме и хиджабе кремового цвета, сообщает Лента.ру, ссылаясь на Agence France-Presse.

По данным государственного телевидения последний раз женщина в хиджабе появлялась в кадре примерно 50 лет назад. По мнению Фатимы Набиль, революция «наконец-то» дошла и до египетских СМИ.

«Теперь стандарты не имеют никакого отношения к платку, ношение которого является персональным выбором, но затрагивают только профессиональные навыки и интеллект», - заявила телеведущая, передает РИА Новости.

Министр информации Салах Абдель Максуд рассказал частному спутниковому каналу, что не видит причин запрещать женщине в хиджабе вести национальные новости.

Напомним, что Мохаммед Мурси был избран президентом в июне этого года. Церемония инаугурации нового главы государства прошла в Каире. В ходе торжественной церемонии глава государства именем Аллаха поклялся соблюдать конституцию страны. После своего прихода к власти Мурси пообещал, что Египет при нем станет « гражданским, конституционным и современным государством».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: