Главная / В мире / 3 Сентября 2012 г. 14:03

Сборник писем Брейвика, который готовился к совершению теракта вышел в Норвегии

Норвежский журналист Хьетиль Стурмак написал и выпустил в свет книгу об организации известного теракта 22 июля 2011 года, который совершил Андерс Брейвик. В книге собраны сотни писем убийцы, ознакомившись с которыми можно составить полную картину того страшного преступления. Узнать, как Брейвик готовился к преступлению, его мысли.

«Самое главное – читатели могут сами составить представление, что делал Брейвик до 22 июля, с кем общался и как готовился к теракту», – сообщил Стурмак, пишет ИТАР-ТАСС.

Журналист больше года хранил эти документы от следствия, пока не был вынесен приговор. Многие имена людей, с которыми переписывался террорист, засекречены. Пока для многих остается загадкой то, каким образом были добыты журналистом эти письма.

Эта книга стала второй в трилогии, посвященной страшному дню теракта. Первая была посвящена людям, которым пришлось пережить страшные моменты после взрыва. А третья будет посвящена работе полиции в момент совершения преступлений. В основном третья книга будет критиковать работу полицейских.

Стоит отметить, что сам Брейвик заявил о желании написать книгу и поделиться своими мыслями.

Напомним, что 24 августа был вынесен приговор Андерсу Брейвику, который совершил двойной теракт в Осло напротив здания правительства. Затем он отправился на остров Утойя, где проходил слет молодежной партии. Брейвик открыл огонь по людям. В итоге, в двух терактах погибли 77 человек.

Убийца получил 21 год тюрьмы. Суд оставил за собой право по истечению 21 года продлить срок.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: