Главная / Политика / 3 Сентября 2012 г. 11:15

Чирикова собрала 1,2 тыс. подписей, чтобы стать кандидатом в мэры Химок

Защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, выразившая желание принять участие в выборах мэра Химок в качестве кандидата, объявила сегодня о том, что необходимое количество подписей собрано, документы сегодня же будут поданы в избирком города.

«Начните день с Супер-Новости. Мы собрали подписи! Сегодня в 17 несем их в избирком Химок на Калинина 4. Приходите и сфотайте супер-момент!» - написала Чирикова в микроблоге в «Твиттере» ‏@4irikova .

Лидер движения «В защиту Химкинского леса» уточнила, что было собрано 1200 подписей, что значительно превышает необходимый минимум (требуется не менее 800 подписей). «Собирали со вторника 28.08 по воскресенье 2.09. Огромнейшее спасибо всем кто помогал в сборе подписей! @Chenysh,@Pakhtusova,@nlyaskin ,@sa_ageev ,@navalny. Жаль нет места перечислить всех», - отметила она.

«Юристы наши тщательно проверяют подписи. Если их что-то смущает отбраковывают. Я б все оставила, но в этом процессе юристы рулят», - добавила кандидатка в мэры от оппозиции.

О своем намерении баллотироваться на пост мэра города Евгения Чирикова заявила в середине августа на сборе экологов-активистов в Химкинском лесу. В случае избрания ее мэром Химок она намерена защитить Химкинский лес от вырубки, а также сосредоточиться на решении транспортной проблемы города. В частности, Чирикова готова взяться за строительство станции метро в Химках.

Напомним, что глава Химок Владимир Стрельченко подал заявление об отставке 4 августа. Исполняющим его обязанности был назначен бывший первый вице-губернатор Тульской области Олег Шахов.

Выборы нового градоначальника состоятся 14 октября.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: