Главная / Спорт / 2 Сентября 2012 г. 17:46

Олимпийские чемпионы из ЮАР получили в подарок отличных тёлок

Фото EPA
Фото EPA
shadow
Шесть южноафриканских спортсменов, выигравших на Олимпийских играх в Лондоне золотые медали, по возвращении на родину получили в подарок отменных тёлок. Сообщается, что коров спортсменам подарил местный бизнесмен Ян Сканнелл.

На Олимпиаде в Лондоне «золото» для ЮАР выиграли четыре гребца – Сизве Ндлову, Мэтью Бриттен, Джон Смит и Джеймс Томпсон – а также пловцы Кэмерон ван дер Бург и Чед ле Кло.

Как передает Independent Online, гребцы Ндлову и Бриттен предпочли взять живых тёлок. Корова Ндлову отправится на ранчо его друга в город Питермаритцбург, а корова Бриттена поедет на ферму его дяди в Лиденбург.

Двое других гребцов – Томпсон и Смит – предпочли в качестве подарка вяленую говядину.

Сообщается, что пловец Кэмерон ван дер Бург вместо живой тёлки взял у Яна Сканнелла 140 килограмм «Boerewors» - популярных в ЮАР говяжьих сосисок. В минувшую пятницу ван дер Бург вручил эти сосиски детям из приюта Abangani Enkosini в Йоханнесбурге. Всего в приюте проживает 252 ребенка.

Еще один золотой медалист Лондона-2012, Чед ле Кло, пока еще не решил – будет ли он брать живую тёлку, или получит свой подарок в виде мясных деликатесов.

Добавим, что российские чемпионы Олимпиады в Лондоне получили в качестве подарков крупные денежные суммы и автомобили Audi-8.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: