Главная / Происшествия / 2 Сентября 2012 г. 17:16

Заведено дело по факту гибели 4-х людей в авиакатастрофе под Архангельском

Следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц) по факту гибели 4-х людей в авиакатастрофе Як-18Т в Архангельской области.

По данным следствия, самолет Як-18Т бортовой номер RA 44422, принадлежащий ООО «Авиасервис», потерпел крушение 1 сентября вблизи поселка Катунино Приморского района Архангельской области.

Установлено, что Як-18Т выполнял полёты по заявке в районе аэродрома Лахта. Самолёт упал в 300 метров от взлетно-посадочной полосы и загорелся.

На борту судна находились 4 человека: КВС (командир) 1958 года рождения и пассажиры - женщина 1983 года рождения, а также двое мужчин 1983, 1984 годов рождения. Все они погибли на месте ЧП.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: