Главная / В мире / 2 Сентября 2012 г. 16:49

Жена президента Чехии купила для мужа огромное количество ламп накаливания

Вацлав Клаус удовлетворен личными запасами ламп накаливания. Фото EPA
Вацлав Клаус удовлетворен личными запасами ламп накаливания. Фото EPA
shadow
Президент Чехии Вацлав Клаус на выставке в городе Ческе-Будеёвице раскритиковал решение Евросоюза о переходе стран Европы исключительно на энергосберегающие лампы.

Согласно решению ЕС, с 1 сентября 2012 года в Европе было прекращено производство классических ламп накаливания с вольфрамовой нитью. Теперь в странах Европы будут производить лишь более дорогие энергосберегающие лампы.

«Мы свободные люди, хотим пользоваться остатками свободы в сегодняшней Европе и можем сами решать, какую мы хотим лампочку. Та, которая лучше светит или менее яркую, потребляющую больше или меньше энергии», - сказал Вацлав Клаус.

Как передает РИА Новости, президент Чехии добавил, что в своем доме будет продолжать пользоваться любимыми лампами накаливания с вольфрамовой нитью. По словам Клауса, его супруга специально купило большое количество таких ламп, чтобы их хватило надолго.

«Я должен похвалить свою супругу, которая с великим удовольствием купила огромное количество классических лампочек. Так что, надеюсь, что до конца своей жизни буду использовать эти великолепно светящие лампочки, к которым привык не только я», - заявил глава Чешской республики.

Как отмечает агентство, в 2009 году в странах ЕС было прекращено производство ламп накаливания мощностью 100 ватт. В 2011 году вступило в силу решение о запрете производства ламп накаливания мощностью 60 ватт. С 1 сентября этого года в Европе нельзя производить и лампы накаливания мощностью 40 ватт. Переход на новые энергосберегающие лампы руководство ЕС объяснило их экономичностью и долговечностью.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: