Главная / Политика / 2 Сентября 2012 г. 15:19

Депутат Гудков попросил единороссов не лишать его мандата

Геннадий Гудков. Фото EPA
Геннадий Гудков. Фото EPA
shadow
Депутат Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия» Геннадий Гудков направил письма к 50-ти депутатам от «Единой России» с просьбой не лишать его депутатского статуса на заседании парламента 12 сентября.

Депутат Гудков пояснил, что он направил письма тем депутатам, которых хорошо знает и уважает за профессиональные и личные качества. Гудков сказал, что сейчас в России начинается кампания по «политическим расправам». Поэтому он направил письма 50-ти единороссам, в которых попросил их занять правовую позицию, как того требует статус депутата.

В разговоре с агентством ИТАР-ТАСС Гудков сообщил, что попросил депутатов не просто кулуарно выразить ему поддержку, но быть 12 сентября на заседании Думы и проголосовать против решения о лишении его мандата.

При этом Геннадий Гудков не стал раскрывать имена депутатов-единороссов, которым он отправил личные письма. «Ответом мне будут итоги голосования», - сказал Гудков, подчеркнув, что «дело не в мандате» и что он работает «не за мандат».

Геннадий Гудков также сообщил, что на днях Генпрокурор РФ Юрий Чайка направил на имя спикера Думы Сергея Нарышкина письмо «О нарушении депутатом Гудковым Г.В. условий осуществления полномочий, а также этических норм». В письме, по словам Гудкова, говорится, что Генпрокуратура, рассмотрев материалы Следственного комитета, «согласилась с его выводами и считает необходимым рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий Гудкова».

Сообщается, что спикер Думы уже поручил думским комитетам по регламенту и безопасности «разобраться с этим вопросом».

Как напоминает ИТАР-ТАСС, в начале августа СКР направил в Генпрокуратуру и Госдуму материалы о несоблюдении Геннадием Гудковым статуса депутата. Речь шла о предпринимательской деятельности, которая запрещена для народных избранников.

В материалах СКР говорилось, что ранее Геннадий Гудков приобрел пакет акций одной из строительных компаний, и что Гудков получает прибыль от еще одной фирмы.

Сам депутат все обвинения отрицает и заявляет, что некоторые представители власти хотят лишить его мандата в отместку за его выступления на митингах оппозиции в конце 2011 – начале 2012 годов.

В середине августа Геннадий Гудков заявил, что депутаты Госдумы рассмотрят вопрос о лишении его депутатского статуса на заседании парламента 12 сентября. Позже эта информация подтвердилась.

Вместе с тем, Геннадий Гудков, а также его сын – депутат Дмитрий Гудков, решили провести ответную акцию против депутатов-единороссов. В конце августа Дмитрий Гудков в своем блоге опубликовал разоблачающий пост о ряде депутатов «Единой России», имеющих долю в бизнес-структурах. В частности, в посте шла речь об Андрее Исаеве, Григории Аникееве, Елене Николаевой и других единороссах.

Отметим также, что весной этого года правоохранители провели обыски и изъятия оружия в одном из ЧОП группы «Оскордъ», которая была основана Геннадием Гудковым. Де-юре «Оскордом» владели жена Гудкова и один из его сыновей.

В конце мая Геннадий Гудков заявил, что связывает проверку в «Оскорде» с его оппозиционной деятельностью. Он отметил, что это ответная мера властей за его участие в акциях оппозиции. По словам депутата, ему было предложено выйти из протестного движения в обмен на сохранение бизнеса.

В конце июня Геннадий Гудков в своем ЖЖ объявил о продаже семейного бизнеса - объединения структур безопасности «Оскордъ». Он написал, что семейный бизнес был продан вынужденно «за копейки».

Депутат-эсер особо отметил, что его фактически принудили продать семейный бизнес из-за политических взглядов, которые он не скрывает.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: