Главная / Политика / 2 Сентября 2012 г. 14:28

Посольство Великобритании в Москве получило «список Магнитского»

Глава МВД Великобритании Тереза Мэй отправила в свое посольство в Москве «список Магнитского». В список входит 60 фамилий российских чиновников, судей и прокуроров, подозреваемых в причастности к смерти юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского, сообщает Лента.ру со ссылкой на The Sunday Times.

Министр по делам иммиграции Дэмиен Грин раскрыл детали списка в письме некоему британскому депутату. Документ будет рассматриваться при рассмотрении заявлений на визу в Великобританию, поданными теми, кто входит в список. Также Грин подчеркнул, что смерть Магнитского требует справедливого расследования, и что въезд в Соединенное Королевство тем, кто нарушает права человека, запрещен.

Об официальном подтверждении введения визовых санкций издательство The Sunday Times не подтверждает.

Напомним, что так называемый «список Магнитского» был составлен американскими конгрессменами. Напротив фамилии каждого чиновника авторы перечисляют правонарушения, в которых их считают виновными. Возглавляет список начальник Следственного комитета при МВД генерал-лейтенант юстиции Алексей Аничин. Он якобы дал разрешение на открытие уголовного дела в отношении Магнитского и отказался удовлетворить его ходатайства об отстранении от расследования сотрудников правоохранительных органов, которых юрист обвинил в мошенничестве.

Ранее «НИ» писали, что Сергей Магнитский, обвиненный в пособничестве в уклонении от уплаты налогов, скончался в больнице СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года - спустя 11 месяцев содержания под стражей. До перевода в больницу он содержался в «Бутырке».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: