Главная / Происшествия / 2 Сентября 2012 г. 13:26

В Кабардино-Балкарии был предотвращен крупный теракт

Полиция Кабардино-Балкарии предотвратила теракт: в машине ликвидированного боевика было обнаружено самодельное взрывное устройство мощностью 15 килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была обезврежена на месте.

Сотрудники спецслужб в рамках оперативных мероприятий по предотвращению ЧП в День знаний и День государственности КБР предотвратили крупный теракт. На участке автодороги между населенными пунктами Черниговское и Советская накануне вечером при попытке задержать белый автомобиль «ВАЗ-2107», по полицейским был открыт огонь. Ответными действиями преступник был нейтрализован. Им оказался пособник лидера бандподполья, действующего на территории Чегемского района.

«В результате боестолкновения никто из числа гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов не пострадал», сообщается на официальном сайте МВД по Кабардино-Балкарской республике.

В ходе осмотра автомобиля было обнаружено самодельное взрывное устройство. По данным полиции, бомба была изготовлена из пластмассового ведра, наполненного смесью аммиачной селитры и алюминиевого порошка. Также были изъяты электродетонатор, пистолет неустановленного образца и боеприпасы различного калибра.

В ведомстве сообщили, что «в виду опасности транспортировки, бомба со всеми необходимыми предостережениями обезврежена на месте».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: