Главная / Происшествия / 2 Сентября 2012 г. 12:18

Писатель Ричард Бах, попавший в авиакатастрофу, находится в тяжелом состоянии

Американский писатель Ричард Бах попал в авиакатастрофу, после чего его госпитализировали в больницу с серьезными травмами. Как стало известно, 76-летний писатель сам управлял легкомоторным самолетом, потерпевшим крушение при посадке на одном из островов архипелага Сан-Хуан в штате Вашингтон.

Одномоторный самолет при снижении задел линии электропередачи, вследствие чего потерял управление и упал на землю. Самолет обнаружила компания туристов, которые и помогли доставить писателя в больницу. Врачи оценили состояние Баха как тяжелое, диагностировав у него перелом плеча и значительные травмы головы, сообщает Лента.ру.

В молодости писатель был пилотом ВВС, а после службы занимался исполнением воздушных трюков на гражданском самолете. В большинстве его произведений прослеживается тема полета.

«Отец часто описывал свои религиозные взгляды через призму полета. Он обожает летать. Для него настоящим ударом будет, если он поправится, но никогда не сможет больше пилотировать. Этот человек нуждается в полетах», - рассказал сын писателя, пишет РБК.

Ричард Бах родился 23 июня в 1936 году. По семейному преданию, он является отдалённым потомком композитора Иоганна Себастьяна Баха. Напомним, что знаменитым писателя сделала его повесть «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», опубликованная в 1970 году.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: