Главная / Происшествия / 1 Сентября 2012 г. 20:13

Под Архангельском разбился самолет, 4 человека погибли

В Приморском районе Архангельской области при падении легкомоторного самолета Як-18Т погибли четыре человека, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт МЧС России.

Самолёт выполнял полёты по заявке с 11:00 до 17:00 (мск) в районе аэродрома «Лахта» (Катунино). Самолёт упал в 300 м от взлетно-посадочной полосы и загорелся. В 16:52 (мск) пожар был ликвидирован. Погибли 4 человека, их личности устанавливаются.

На месте работают экстренные службы, в т.ч. пожарные, спасатели, бригада СМП, полиция и Архангельская транспортная прокуратура. По информации МЧС, на земле жертв и разрушений не обнаружено.

22 августа в Ленобласти потерпел крушение двухмоторный самолет , который упал на территорию детсада. В результате авиакатастрофы погибли два человека.

Инцидент произошел около 15:15 в Ломоносовском районе области в поселке Аннино. Частный самолет Сessna 421 с бортовым номером RA 08796G при следовании с аэродромной площадки, расположенной в Ленинградской области, разбился на территории детской площадки детского сада № 26.

При падении самолета погибли пилот – житель Санкт-Петербурга и пассажир – житель Краснодарского края. Детей на территории детсада №26 не было, поскольку детское учреждение закрыто на летние каникулы. На земле при падении самолета никто не пострадал.

Самолет Cessna-421 принадлежал компании «ИнтерТрансАвиа». По предварительным данным, самолет сегодня совершал испытательный полет после ремонта двигателя.

По данным представителей правоохранительных органов, проблемы с самолетом начались сразу после взлета. Пилот пытался посадить воздушное судно в поле, но не справился с управлением и самолет упал на территорию детсада. По словам очевидцев, после удара о землю судно взорвалось.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: