Главная / Политика / 1 Сентября 2012 г. 15:04

Медведев разругал строительство «Зенит-Арены», подрядчик будет сменен

shadow
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил администрации Петербурга совместно с Министерством спорта и Газпромом определить до середины сентября пути реализации проекта по строительству стадиона «Зенит-Арена», возведение которого ведется с 2007 года. На этом объекте планируется проведение матчей чемпионата мира-2018, передает ИТАР-ТАСС.

Вместе с главой правительства в инспекции принимают участие вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский, глава Газпрома Алексей Миллер, министр спорта Виталий Мутко и президент футбольного клуба «Зенит» Александр Дюков.

В ходе осмотра стадиона Медведев отметил, что за прошедшие два года с момента, когда он в последний раз осматривал стройплощадку, строительство практически не продвинулось. В мае 2010 года Медведев, который тогда занимал должность президента страны, уже посещал «Зенит-Арену».

«Это не просто долгострой, это выглядит позорно», — сказал Медведев, обращаясь к представителям администрации города. Также руководитель российского правительства дал понять, что федеральный центр не готов оказывать помощь без должных оснований. «Просто приходить в бюджет Российской Федерации и говорить: “Дайте мне дополнительно деньги”, — неправильно», — сказал Медведев.

Премьер также сообщил, что подписал постановление правительства на проведение проектно-изыскательных работ для строительства стадионов к ЧМ-2018.

Как стало известно позже, администрация Санкт-Петербурга выберет новую компанию на конкурсной основе, так как работой «Инжтрансстроя» чиновники недовольны. К 15 ноября 2012 года станет известна и окончательная сметная стоимость объекта. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский добавил, что, если не возникнет никаких сложностей с конкурсом, стадион возможно построить в конце 2014 — в начале 2015 года. «Инжтрансстрой» был вторым генподрядчиком объекта. Первой на стройке работала компания «Авант».

Арена проектировалась под требования ФИФА и УЕФА 2006 года. Но когда было принято окончательное решение о том, что хозяйкой чемпионата мира 2018 будет Россия, в проект внесли существенные изменения: вместимость стадиона увеличилась с 62 до 68 тысяч человек, увеличилась площадь подтрибунных помещений. Были ужесточены и реализуются новые требования по безопасности, распределению зрительских потоков и комфортности трибун.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: