Главная / Москва / 1 Сентября 2012 г. 14:22

Полиция отпустила участников акции протеста на Триумфальной площади

В Москве из отделения полиции отпустили участников несанкционированной акции «Стратегия-31», задержанные накануне на Триумфальной площади. «В отношении задержанных составлены административные материалы, они были отпущены и обязаны явкой в суд», — сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Митинг не был согласован с мэрией Москвы. В пятничной акции принимали участие около 30 человек.

Ранее сообщалось о задержании на Триумфальной площади лидера незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова и активиста «Левого фронта» Константина Косякина.

Как стало известно, Лимонова ждут в суде 12 сентября за Триумфальную. "Меня отпустили. Суд — 12 сентября», — сказал Лимонов INTERFAX.RU. По его словам, полиция составила в отношении него протокол об административном правонарушении — организации несогласованного митинга. «Я пойду в суд», — заявил Лимонов.

Напомним, акции оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний и демонстраций, проходят 31-го числа каждого месяца на Триумфальной площади начиная с 31 июля 2010 года, вне зависимости от того, согласовывают ли митинг власти столицы.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: