Главная / Москва / 1 Сентября 2012 г. 10:02

В Москве у бизнесмена из Рязани украли более 1,5 млн рублей

Грабители отняли у рязанского предпринимателя в Москве крупную сумму денег и оставили связанным в его же автомобиле, сообщает сегодня, 1 сентября, INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

Вчера вечером в полицию обратились свидетели, которые сообщили, что рядом со станцией метро «Ясенево» стоит автомашина «Nissan Qashqai», а в ее салоне лежит связанный мужчина.

Прибывшие полицейские освободили 29-летнего замдиректора фирмы, которая торгует оргтехникой оптом, и выяснили, что за час до обнаружения его встретили трое неизвестных, угрожая оружием, связали его скотчем, посадили в собственный автомобиль перевезли на соседнюю улицу, отняв по дороге 1 млн 750 тысяч рублей, а после скрылись.

По факту разбоя возбуждено уголовное дело.

Напомним, что 28 августа оперативники московского уголовного розыска снова задержали своего «старого знакомого» - 43-летнего уроженца Чечни Якова Григорьева по кличке «Суббота». В прошлые годы Яков Суббота совершил несколько краж, которые можно было назвать ограблениями века, а теперь попался на банальном грабеже.

Так, в 1996 году Яков Суббота с сообщниками совершил преступление, о котором говорила вся Россия. В мае 96-го из музыкального музея имени Глинки были похищены две скрипки XVII века — работы легендарного мастера Антонио Страдивари и Якоба Штайнера. Первая из них была изготовлена в 1671 году в Кремоне, вторая примерно в те же годы в Тироле. В сентябре 1996 года Суббота с сообщниками вынес из Государственной публичной исторической библиотеки России сотни редких книг, стоимость которых оценивалась в 400 тысяч долларов.

В 1998 году Григорьев-Суббота был осужден за эти кражи и несколько лет провел в колонии. В 2004 году Суббота был снова задержан по подозрению в серии краж и разбойных нападений оперативниками МУРа и ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Злоумышленник, меняя внешность с помощью париков и накладной бороды, проникал в квартиры под видом мастера по ремонту домофонов. Когда хозяева открывали дверь, он под угрозой применения электрошокера запирал их в ванной комнате и забирал из дома все ценные вещи. Жертвами грабителя становились только состоятельные граждане, в некоторых эпизодах стоимость похищенного составляла несколько тысяч долларов», - говорится в сообщении ГУ МВД по Москве.

Как сообщила во вторник пресс-группа УУР ГУ МВД России по г. Москве, в настоящее время Яков Суббота задержан по подозрению в организации разбойного нападения на квартиру москвички, во время которого были похищены деньги и ценные вещи на общую сумму более 4 млн рублей.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: