Главная / Спорт / 31 Августа 2012 г. 18:02

Россиянка Гончарова выиграла «золото» по прыжкам в длину в Лондоне

У россиян в копилке сборной уже третье «золото» . Кадр «Вестей»
У россиян в копилке сборной уже третье «золото» . Кадр «Вестей»
shadow
Российская прыгунья Маргарита Гончарова выиграла «золото» на Паралимпийских играх в Лондоне. В соревнованиях по прыжкам в длину она показала самый лучший результат - 4,84 метра. Медаль Гончаровой стала третьим «золотом» в копилке российской сборной.

Первое место по прыжкам в длину на сегодняшних соревнованиях завоевала россиянка Маргарита Гончарова. Второе место – у Инны Стрижак из Украины(4,79 метров), а третье - у китаянки Цао Юаньхан(4,40 метров).

Накануне российская сборная завоевала два золота в мужском и женском заплыве на 400 метров. Золотые награды принесли пловцы Сергей Пунько (вольный стиль) и Оксана Савченко (вольный стиль). «Серебро российской» сборной принес россиянин Владимир Балынец в соревнованиях по пауэрлифтингу, а Виктория Потапова получила «броонзу» в соревнованиях по дзюдо в категории до 48 килограмм.

Первую медаль России принес Балынец, подняв в первом подходе штангу весом 165 кг и стал вторым, уступив 5 кг нигерийцу Якубу Адесокану. В следующей попытке россиянина настиг шедший третьим египтянин Таха Абдельмаджид (165 кг). В итоге Балынец поднял такой же вес, что и лидер соревнования (170 кг), установив рекорд Европы.

Но Адесокан во втором подходе взял вес 178 кг, установив мировой рекорд и практически обеспечив себе победу. Россиянин попытался улучшить свой результат, но штанга весом 171 кг ему не поддалась.

«Золото» для России завоевал пловец Сергей Пунько. Он одержал победу в финальном заплыве на 400 метров вольным стилем. Его время - 4 минуты 10,26 секунды. Второе место занял испанец Энрике Флориано, отставший от россиянина на 4,51 секунды, бронза досталась украинцу Сергею Клипперту- отставание на 6,86 секунды. После финиша российский пловец признался, что был уверен в своем превосходстве над соперниками.

«Бронзу» завоевала дзюдоистка Потапова - в поединке за третье место в категории до 48 кг она встречалась с Карлой Феррейрой Кардосо из Бразилии. Сначала преимущество было на стороне россиянки, затем Потапова завоевала оценку «юко» и за счет активных действий сумела удержать победное преимущество.

Еще одно «золото» завоевала для сборной России пловчиха Савченко. Спортсменка, выступающая в классе S12 на дистанции 400 метров вольным стилем, в финале показалаа время 4 минуты 37,89 секунды. Британка Ханна Расселл остала от Савченко на 0,71 секунды, третьей к финишу пришла испанка Дебора Фонт, отстав на 1,86 секунды.

Всего в первый день Паралимпийских игр в Лондоне было разыграно 28 комплектов медалей. Лидером в общекомандном зачете стала сборная Китая (6 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовых награды), на второй позиции - Австралия (3-3-3), третьими стали хозяева Игр - британцы (2-3-2). Сборная России пока что находится на шестой строчке общекомандного зачета.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: