Главная / В мире / 31 Августа 2012 г. 16:35

Пассажиры 150 рейсов Lufthansa пострадали из-за стачки бортпроводников

В связи с забастовкой сотрудников крупнейшей немецкой авиакомпании Lufthansa в аэропорту Франкфурта-на Майне были отменены около 150 рейсов, о чем свидетельствует электронное табло прилетов и отлетов на сайте аэропорта. Стачка в этой крупнейшей в ФРГ воздушной гавани началась в 05.00 по местному времени (07.00 мск) и закончилась в 13.00 (15.00 мск). Бортпроводники немецкой авиакомпании требовали повышения зарплаты.

Всего во франкфуртском аэропорту за этот период времени должны были быть обслужены 360 рейсов. По словам представителя авиаперевозчика, «среди отмененных по большей части внутригерманские перелеты», передает ИТАР-ТАСС. Однако, согласно онлайн-табло воздушной гавани, был аннулирован сегодняшний рейс LH 1454 в Санкт-Петербург. При этом стало известно, что пассажиры смогли вылететь туда рейсом LH 1458 в 13.40 (15.40 мск). В качестве альтернативы предлагалось к 10.45 добраться на поезде до Дюссельдорфа и вылететь в Северную столицу оттуда. В связи с этим немецкие железные дороги запустил дополнительные поезда. Авиапассажиры, чьи рейсы были задержаны или отменены, могли обменять свой посадочный талон и добраться до места назначения на поезде.

Напомним, что в четверг в профсоюзе UFO объявили, что забастовка бортпроводников немецкой авиакомпании Lufthansa начнется в пятницу и продлится 8 часов. В UFO пояснили, что причина забастовки – желание добиться отмены плана Lufthansa по сокращению зарплат части бортпроводников. Отметим, что спор между профсоюзом, требующим увеличения заработной платы и других выплат на 5%, и крупнейшей авиакомпанией Германии длится более года Lufthansa была согласна только на повышение в 3,5 %). Кроме того, бортпроводников не устраивают планы компании перевести часть сотрудников на внутренние дешевые авиалинии с менее выгодными условиями работы.

Профсоюз UFO представляет интересы около 19 тысяч бортпроводников Lufthansa.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: