Главная / В мире / 31 Августа 2012 г. 15:45

На юге Испании эвакуируют людей: лесные пожары бушуют на участке 30 км

Тысячи людей эвакуированы с побережья Коста дель Соль на юге Испании. Причина – сильнейшие пожары, бушующие в местных лесах. По данным испанских СМИ, два человека госпитализированы с ожогами в провинции Малага. У одного из пострадавших обожжено 50% тела, врачи оценивают его состояние как тяжелое.

С возгораниями на Коста дель Соль борются уже 250 пожарных и более десятка единиц авиатехники. Однако огонь раздувается сильным ветром, он быстро распространяется и уже вплотную приблизился к курорту Марбелья. В помощь наземным противопожарным силам уже направлены девять вертолетов и восемь пожарных самолетов. Пожару присвоена вторая степень опасности (третья степень присуждается наиболее сильным и опасным пожарам), пишет РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Также из-за огня туристам и местным жителям пришлось покинуть курорты у городов Михас, Алхаурин-де-ла-Торре, Коин и Охен. Были ли среди них граждане РФ, пока не сообщается, передает INTERFAX.RU. Мэр города Марбелья Ангелес Муньос обратилась в пятницу к населению с просьбой неукоснительно следовать указаниям пожарных.

Лесной пожар начался в четверг вечером в окрестностях города Коин, и буквально за одну ночь пожар распространился на территории муниципалитетов Марбелья, Михас и Альхаурин-эль-Гранде. Зона, охваченная огнем, растянулась на 30 километров.

Перекрыт участок «средиземноморского шоссе» AP-7, которое тянется вдоль всего испанского побережья Средиземного моря вплоть до границы с Францией.

В июле во время пожаров на севере Испании в Каталонии умерли четыре человека.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: