Главная / Подмосковье / 31 Августа 2012 г. 15:06

Французские туристы заблудились под Бородино - увлеклись сбором грибов

Пятеро французских туристов пропали в Подмосковье на месте будущего празднования 200-летия победы России в Отечественной войне 2012 года. Иностранцы пошли в лес по грибы, где и заблудились.

«Пять французских туристов, на несколько дней приехавших в Бородино посмотреть реконструкцию легендарного сражения, неожиданно пропали. К поискам пропавших подключились даже сотрудники МЧС», - сообщили РИА Новости в министерстве культуры Московской области со ссылкой на главу Можайского района Дмитрия Белановича.

Однако вскоре гости нашлись: оказалось, они не сразу смогли найти дорогу обратно, но потом сориентировались на местности.

Двухсотлетие победы России в Отечественной войне 1812 года будут праздновать в Можайском районе Московской области в начале сентября, в праздничных мероприятиях примут участие около 200 тысяч зрителей.

«По территории музея-заповедника «Бородинское поле» уже расхаживают люди в форме русской и французской армий. Мы ожидаем в гости до 400 представителей иностранных военно-исторических ассоциаций и любителей реконструкции. Для них уже подготовлены места в палаточном городке. Можно смело сказать, что в эти дни Бородино стало франко- и англоговорящей территорией», - также приводятся в сообщении слова министра культуры Московской области Антона Губанкова.

Празднование, посвященное событиям Отечественной войны 1812 года, проводятся ежегодно в начале сентября в подмосковном селе Бородино. Бородинское сражение - крупнейшее сражение Отечественной войны 1812 года. Во Франции эту битву называют сражением на Москве-реке. Напомним, что в ходе битвы наполеоновская армия потеряла более 50 тысяч человек (по французским данным - 30 тысяч человек), русская армия - свыше 44 тысяч человек.

Как писали «НИ», в начале августа в Подмосковье пропал ученый из Гарварда. По предварительной информации, молодой человек пять дней бродил по лесу. Полицейские его обнаружили недалеко от Сергиево-Посадского района в деревне Голыгино. Научный сотрудник около пяти дней ходил по лесу и питался одной травой.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: