Главная / В мире / 31 Августа 2012 г. 14:28

Маньяк, спланировавший убийство девушки через Facebook, сядет на 28 лет

Жителя Австралии приговорили к 28 годам тюрьмы за убийство 18-летней девушки, которое он организовал при помощи соцсети Facebook. Маньяк вел «левую» страничку от имени защитника природы, познакомился с юной активисткой в Сети, а потом утопил ее в реке, пригласив якобы на беседу по поводу работы.

Австралиец Кристофер Данневиг признал себя виновным в убийстве Ноны Беломсофф, которое он совершил в пригороде Сиднея в мае 2010 года. По данным прокуратуры, за месяц до убийства злоумышленник создал в Facebook страницу под именем Джейсона Грина, назвавшись сотрудником Австралийской организации по защите дикой природы (WIRES).

Как пишут местные СМИ, девушка с любовью и трепетом относилась к теме живой природе, и злоумышленник решил воспользоваться этим. Данневиг предложил Ноне работу и даже встретился с ней предварительно несколько раз, чтобы еще больше расположить к себе. На последней же встрече убийца повел девушку гулять к реке, где утопил ее, продержав голову жертвы под водой около двух минут.

Суд признал Данневига полностью отдающим себе отчет в содеянном, посему судья приговорил убийцу к максимально возможному наказанию - 28 годам тюрьмы без права на досрочное освобождение в течение 21 года.

Отмечается, что в 2009 году Данневиг уже попадал за решетку. Тогда он обвинялся в похищении 16-летней девушки. Всего за 4 месяца до убийства Беломсофф он был досрочно освобождён из тюрьмы. Теперь, с учетом времени, проведенного под следствием, он сможет выйти на свободу не ранее 2032 года.

Как ранее писали «НИ», некоторые психиатры полагают, что человек, который не завел себе страничку на Facebook, может вызывать подозрение у людей. В качестве примера врачи приводят террористов Андерса Брейвика и «денверского стрелка» Джеймса Холмса – мужчины, погубившие десятки мирных жителей, не стали заводить себе странички в соцсетях.

Однако многие общественные активисты возмутились данными результатами. Большинство резко ответили, что слишком заняты, чтобы целый день сидеть в Интернете и ставить «лайки» за фотографии. В качестве бесспорного аргумента пассивные пользователи привели данные других исследований, которые говорят, что большинство людей, постоянно сидящих в Интернете, страдают психическими расстройствами.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: