Главная / Общество / 31 Августа 2012 г. 13:52

Правительство России рассмотрит в ноябре антитабачный закон

Минздрав уже подготовил поправки в антитабачный законопроект и внес его на рассмотрение в правительство. Данные поправки ограничивают курение в общественных местах и демонстрацию сигарет на телевидении и в магазинах.

Напомним, что еще в 2007 году был принят закон, который должен был поделить все общественные места на две зоны: для курящих и для некурящих. Но как именно должен реализовываться проект никто не уточнил, поэтому законопроект вернули на доработку.

20 мая «НИ» писали, что министерство здравоохранения и социального развития вновь внесло свои изменения, и вернули документ в правительство. Многие восприняли его скептически, так как по прогнозам из-за закона должен был исчезнуть средний табачный бизнес. Поэтому его вновь вернули на доработку.

Нынешние поправки учитывают мнение всех сторон, он согласован со всеми заинтересованными ведомствами, отмечает РИА Новости.

Как заявила ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова, антитабачный законопроект будет рассмотрен правительством 18 октября, а 1 ноября он будет направлен в Госдуму.

В министерстве отметили, что меры, ограничивающие потребление сигарет, планируется вводить поэтапно. Часть из них вступит в силу с момента принятия закона, а другие начнут действовать с 1 июля 2014 года и с 1 января 2016 года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: