Главная / Общество / 31 Августа 2012 г. 12:12

Пойман возможный убийца женщин, написавший кровью «Free Pussy Riot»

Убийца пытался запутать следствие, написав на стене кровью: «Free Pussy Riot». Кадр «Первого канала»
Убийца пытался запутать следствие, написав на стене кровью: «Free Pussy Riot». Кадр «Первого канала»
shadow
В Казани задержан мужчина, которого подозревают в жестоком убийстве двух женщин, рядом с телами которых на стене обнаружили надпись кровью «Free Pussy Riot». Некоторые источники уверяют, что он уже дал признательные показания.

Убийца рассказал, что совершил преступление из-за финансовых проблем.

Оказалось, что он был хорошо знаком со семьей, которую убил. С одной из них 38-летний мужчина учился в вузе, а позже их связывала дружба. Подозреваемый влез в долги, а его знакомая, ныне убитая, погасила их. Ради этого она взяла в банке большие кредиты. Получилось так, что убийца остался должен своей жертве (оперативники обнаружили в квартире женщин долговую расписку). Тогда в его голове возник план - он решил начать ухаживать за женщиной. В этом году они планировали совместный отдых на юге, пишет РИА Новости.

22 августа мужчина пришел домой к женщине и сообщил, что отпуск не состоится. Женщину эта новость обидела и она стала оскорблять мужчину. Он сорвался и убил кухонным ножом сначала свою подругу, затем ее мать.

Из их квартиры он похитил расписку на 100 тысяч рублей, телефоны и нож, которым убил обеих женщин. Позже эти вещи были найдены в квартире родителей убийцы.

Надпись на стене, как и предположило следствие, была сделана, чтобы увести следствие в сторону.

На сайте Следственного комитета говорится, что убийцу зовут Игорь Данилевский. Ему 38 лет, он кандидат наук. Преподает в казанском вузе.

Напомним, вчера в Казани были обнаружены тела двух женщин, рядом на стене кровью была сделана надпись «Free Pussy Rio». Следствие сразу заявило, что это провокация. А представители церкви были уверены, что преступление совершил именно сторонник группы.

Г.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: