Главная / Общество / 31 Августа 2012 г. 10:41

Оппозиция подала очередную заявку на проведение митинга 15 сентября

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил, что оппозиция подала в мэрию Москвы очередную заявку на проведение митинга «Марш миллионов», который пройдет под лозунгом «За досрочные выборы! Против репрессий!». Митинг, по плану, должен состояться 15 сентября.

«Наша заявка принята первой ровно в 8.00. Специально пришли первыми, чтобы избежать провокаций», – рассказал Удальцов РИА Новости.

На этот раз оппозиция планирует провести шествие от Белорусского вокзала по Тверской улице и закончить митингом на Боровицкой площади. Из заявки следует, что в митинге примет участие 50 тысяч человек.

На этот раз Сергей Удальцов, ровно, как и Надежда Матюшкина заявлены как ответственные за ведение переговоров с правительством Москвы. Возглавит же шествие на этот раз Сергей Давидис, Елена Лукьянова, Евгения Третьякова и Петр Царьков.

Удальцов отметил, что маршрут, по которому они собираются пройти, выбран неслучайно.

«Именно по этому маршруту 1 мая проводилось шествие профсоюзов и «Единой России». Московские власти не могут ссылаться на невозможность использования данного маршрута для проведения массовых демонстраций», – отметил координатор «Левого фронта».

В ближайшие дни правительство Москвы даст свой ответ.

Нынешний митинг уже не первый, который организовывается после принятия закона «О митингах». Ранее правительство отказывало Удальцову, так как он заявляли, что шествие пройдет в центре Москвы. Мэрия не могла позволить себе на несколько часов перекрывать центральные улицы, поэтому митинги переносились в другие места.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: