Главная / В мире / 30 Августа 2012 г. 19:20

Пираты освободили танкер с российским экипажем, похитив часть груза

Африканские пираты, захватившие в Гвинейском заливе у берегов Того танкер Energy Centurion с российским экипажем, покинули судно. Никто из 23-х россиян, находившихся на борту судна, не пострадал.

«Экипаж освобожден. Пираты покинули судно. Экипаж весь здоров, проблем нет. Сейчас они разбираются, что повреждено, что надо ремонтировать», - сказали агентству РИА Новости представители компании Alpha Marine Crew Services.

Как и предполагалось ранее, пираты захватили танкер ради хищения груза. Откачав с судна 3 тысячи тонн бензина, пираты оставили танкер.

Атака на танкер произошла 28 августа в Гвинейском заливе примерно в 30 км от столицы Того – города Ломе.

При захвате танкера произошла перестрелка между пиратами и оказавшимся поблизости патрульным катером. Однако предотвратить захват судна не удалось. Пираты скрылись на судне, после чего танкер был замечен у берегов Нигерии.

Танкер Energy Centurion шел под флагом британского острова Мэн. Оператор судна – греческая компания Golden Energy Management. Экипаж судна состоял из 23 россиян и капитана-грека. По имеющимся данным, танкер вез 50 тысяч тонн бензина.

Как сообщали «НИ», захват Energy Centurion – уже второй случай захвата судна у берегов Того в августе этого года. Так, 18 августа в Гвинейском заливе пираты захватили британский танкер-химовоз Anuket Emerald. Экипаж судна (18 человек) состоял из граждан РФ и Филиппин. Спустя 5 дней пираты, похитив часть груза с судна, покинули такер-химовоз.

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: