Главная / Общество / 30 Августа 2012 г. 16:45

Минюст не может провести экспертизу по делу Расула Мирзаева

Специалисты Минюста России заявили, что не смогут провести экспертизу, назначенную судом по резонансному делу самбиста Расула Мирзаева. По словам представителя ведомства, поставленные судом вопросы не входят в их компетенцию.

«Готовится сообщение о невозможности дать заключение, поскольку поставленные вопросы выходят за пределы специальных знаний экспертов судебно-экспертных учреждений Минюста», - сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе министерства.

Напомним, что ранее Замоскворецкий суд Москвы ранее назначил новую комплексную экспертизу по делу Мирзаева. Напомним, что самбист ударил студента Ивана Агафонова у одного из ночных клубов после конфликта из-за девушки и словесной перепалки. От удара молодой москвич упал и ударился головой. Он попал в больницу, где ему провели ряд обследований. Вскоре его состояние ухудшилось, и парень умер, не приходя в сознание.

Главная интрига заключается в том, признает ли суд гибель Агафонова прямым следствием удара Мирзаева или сочтет ее последствием удара юноши об асфальт.

Как заявил судья Андрей Федин, экспертизу, которая должна помочь установить степень вины Мирзаева, проведут специалисты из Минюста, так как их компетентность не вызывает у суда сомнений.

Ранее «НИ» писали, что на заседании допросили судмедэксперта Сергея Леонова. Он пытался доказать, что удар Мирзаева был слабым и стать причиной смерти Агафонова не мог.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: