Главная / Происшествия / 30 Августа 2012 г. 15:07

Экс-губернатору Дудке снова продлили срок домашнего ареста

Вячеслав Дудка. Кадр Первого канала
Вячеслав Дудка. Кадр Первого канала
shadow
Тульский областной суд в очередной раз продлил срок домашнего ареста бывшего губернатора области Вячеслава Дудки, обвиняемого в получении крупной взятки. Согласно решению суда, Дудка останется под домашним арестом до 6 октября.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении ареста экс-губернатора еще на месяц – до 6 октября.

На суде следователь сообщил, что адвокат еще одного обвиняемого по делу о взятке, Дмитрия Добрынина, пока не до конца ознакомился с материалами дела. По словам следователя, на сегодняшний день защита изучила 14 из 58 томов.

Адвокаты бывшего губернатора Дудки просили отпустить его из-под домашнего ареста под залог в 1 миллион рублей, передает РИА Новости.

Однако суд встал на сторону следствия и оставил Дудку под домашним арестом. Экс-губернатору запрещено покидать место проживания, общаться с фигурантами уголовного дела, получать корреспонденцию, вести переговоры с использованием любых средств коммуникации, включая Интернет, а также делать заявления через СМИ.

По версии следствия весной 2010 года Дудка совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в размере 40 миллионов рублей предоставили корпорации «ГРИНН» земельный участок в два с половиной гектара в Туле под строительство гипермаркета.

Посредником в получении денег от управляющего директора корпорации «ГРИНН» Дмитрия Добрынина чиновники привлекли директора государственного учреждения «Тульские парки» Андрея Степанова, который 17 ноября 2010 года получил всю требуемую сумму от Добрынина и хранил ее у себя.

6 января 2011 года Степанов выдал 40 миллионов рублей сотрудникам УФСБ России по Тульской области, которые проводили оперативно-розыскные мероприятия по пресечению противоправных действий взяткополучателей Дудки и Волкова.

В отношении самого Вячеслава Дудки было заведено дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору). В конце июля 2011 года Дудка ушел с поста губернатора Тульской области по собственному желанию. В сентябре прошлого года он был заключен под домашний арест, срок которого продлевался уже несколько раз.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: