Главная / В мире / 30 Августа 2012 г. 14:39

В связи с землетрясением 50 тысяч японцев опоздали на работу

Землетрясение магнитудой 5,7, произошедшее в ночь на четверг на северо-востоке Японии, вызвало значительные перебои в транспортном сообщении. Из-за этого почти 50 тысяч человек не смогли вовремя добраться до работы или образовательных учреждений.

В результате подземных толчков один из основных железнодорожных перевозчиков в Японии, компания JR (Японские железные дороги остановила движение первых поездов. Это привело к серьезным сбоям в расписании, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал NHK.

В общей сложности были задержаны 109 поездов, и почти 50 тысяч человек не смогли вовремя попасть на работу или учебу. В настоящее время движение поездов нормализовано.

Землетрясение произошло в 04.05 четверга по местному времени (23.05 среды мск). Очаг землетрясения залегал на глубине 60 километров. Отмечается, что предупреждения об угрозе возникновения цунами объявлено не было.

Афтершоки силой до 5+ по японской шкале измерения ощущались на всей территории префектуры Мияги. В районе префектуры Фукусима, где расположена аварийная АЭС «Фукусима-1», ощущались подземные толчки силой до 3 баллов.

Позже в компании TEPCO и «Энергетическая компания Тохоку» сообщили, управляющие АЭС «Фукусима-1», «Фукусима-2» и АЭС «Онагава» в префектуре Мияги соответственно, что сбоев на станциях в результате землетрясения зафиксировано не было.

Напомним, что мощное землетрясение магнитудой 9,0, получившие название Великого восточного землетрясения, произошло в Японии 11 марта 2011 года. Жертвами стихии стали около 19 тысяч человек. Затем северо-восток Японии накрыла 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести реакторов АЭС «Фукусима-1» и вывела из строя систему охлаждения реакторов. В итоге произошла серия взрывов водорода, что привело к расплавлению активной зоны. В результате в атмосферу и океан попали радиоактивные вещества.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: