Главная / / 30 Августа 2012 г. 13:45

В Казани убили двух женщин и написали их кровью «Free Pussy Riot»

Надпись сделана в коридоре кровью. Фото с сайта СК РФ
Надпись сделана в коридоре кровью. Фото с сайта СК РФ
shadow
В Казани произошло зверское убийство двух женщин. Прибывших на место оперативников шокировала надпись, которая была сделана на стене в коридоре кровью – «Free Pussy Riot».

Вчера в 17.00 на пульт дежурного УВД республики Татарстан поступило несколько звонков. Все звонившие заявили, что в одной из квартир на улице Фучика, находятся обезображенные трупы 76-летней пенсионерки и ее 38-летней дочери.

Прибывшие на место преступления оперативники отметили, что обе женщины умерли насильственной смертью. Скорее всего, действовал маньяк, так как убиты женщины были с особой жестокостью - тела женщин обезображены практически до неузнаваемости. Из квартиры ничего не пропало, тем не менее, следствие считает основной версией – убийство с целью ограбления.

Экспертам удалось установить лишь то, что убийство произошло в промежутке между 24 и 26 августа. На теле обнаружено огромное количество колотых ран.

Погибшие женщины считались благополучной семьей: одна находилась на пенсии, другая работала на хорошей работе, сообщается на сайте Следственного комитета.

Сейчас возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Надпись в защиту Pussy Riot, сделанная, предположительно, кровью, была оставлена на стене в коридоре. Действительно ли убийца как-то связан с защитниками панк-активисток, неизвестно: немедленно появились предположения, что это провокация или попытка сбить сыщиков со следа.

«То, что произошло в Казани, - гнусная, грязная провокация, - отозвался на сообщение из Татарстана адвокат Pussy Riot Николай Полозов в интервью РСН. Мне жаль, что какие-то выродки используют в таких целях название группы Pussy Riot». Адвокат добавил, что сторонники группы в своей массе - люди, которые используют законные способы протеста.

«Философия группы Pussy Riot никогда не подразумевала насилие. Даже инцидент в храме Христа Спасителя, который произошел 21 февраля и с которого все, собственно, началось, там не было никакого насилия. Не было повреждено никакого имущества», - отметил Полозов.

«Мне кажется, что чудовищная нечеловеческая провокация, либо случай из клинической психиатрии, то есть действия какого-то маньяка. Сейчас все принято валить на Pussy Riot, что-то случилось в стране - виноваты Pussy Riot», - добавил он и выразил надежду, что правоохранительные органы в самое ближайшее время «смогут найти этих уродов и наказать их».

В Следственном комитете РФ поддерживают позицию адвоката. Там также уверены, что в квартире действовал маньяк, так как все вокруг было перевернуто. А надпись была оставлена специально, чтобы пустить следствие по ложному следу. Однако они собираются проверить на причастность к делу всех сторонников панк-группы.

Сторонники Pussy Riot действительно до сегодняшнего дня не предпринимали противозаконных мер. Их часто забирали в участки за одиночные пикеты и нестандартные акции протеста, но в насилии ни один защитник девушек не был замечен. Стоит отметить, что противники группы, как они сами себя называют православные активисты, напротив уже несколько раз проявили себя в противозаконных действиях. В частности, они нападали на людей, на майках которых был лозунг в поддержку группы. Более того, выходцы из этого движения недавно срубили поклонные кресты в Москве.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: