Главная / Общество / 30 Августа 2012 г. 12:04

Якутский девятиклассник попался во время сушки марихуаны на крыше гаража

8,5 тонн марихуаны было изъято у 16-летнего школьника из Якутии. Подросток сушил расфасованные по лоткам наркотики на крыше гаража. Известно, что «травку» мальчик заготовил на продажу.

«Собранную коноплю он разложил в нескольких лотках на просушку на крыше гаража... Судя по размерам изъятой наркоты, юный наркоман планировал ее продавать», – сообщается в пресс-релизе на сайте республиканского главка МВД. Однако, как заявил наркополицейским сам девятиклассник, «травку» он собирал для себя и торговать ей не собирался.

В настоящее время в отношении 16-летнего подростка возбуждено уголовное дело по статье «незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере».

Как писали «НИ», в начале августа выяснилось, что сотрудник санкт-петербуржского регионального отдела наркоконтроля у себя на даче в выращивал коноплю. В ФСКН он работал водителем.

По данным ФСКН, 8,5 миллионов россиян употребляют наркотические вещества эпизодически, либо регулярно. Около 18,5 млн. граждан России пробовали наркотики хотя бы один раз в своей жизни.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: