Главная / Происшествия / 30 Августа 2012 г. 10:45

Российских солдат в эстонской армии заставили копать себе могилы

В вооруженных силах Эстонии царит «дедовщина». На государственном уровне началось расследование инцидента, который произошел с русскоязычными служащими. Их командиры заставили копать собственные могилы.

Об этом рассказали сыновья российского бизнесмена, которые проходят службу в эстонской армии. Они заявили, что командир роты заставил их копать себе могилы.

Братья-близнецы рассказали, что их одних вывели на улицу и заставили выполнять персональные упражнения, которые больше напоминали издевательства. После этого офицеры дали им лопаты и заставили копать. Как сказали офицеры, себе могилы. Дело происходило глубокой ночью, поэтому копали ямы при свете автомобильных фар.

Имена потерпевших не раскрываются в интересах следствия, сообщает INTERFAX.RU.

«Сказали, что если мы пропадем, оплакивать нас не будут. Что потом нас отправят домой в мешках для трупов, и раз у нас при себе оружие, это будет выглядеть как побег из военной части. И никто не будет скорбеть по нам», – рассказал один из пострадавших.

Потом командир роты выстрелил в воздух. Через несколько дней после случившегося братьев отправили в резерв «по состоянию здоровья».

Подозреваемые офицеры категорически отрицают свою причастность к этому делу. По их словам, парней просто заставили капать траншею, им это не понравилось, и они решили нажаловаться.

Начато официальное расследование, его ход контролирует командующий Силами обороны Рихо Террас

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: