Главная / Происшествия / 30 Августа 2012 г. 08:08

Смертница, убившая шейха Афанди, работала актрисой и танцовщицей

Смертница, которая взорвала себя в доме шейха Саида Афанди, до преступления работала актрисой и танцовщицей.

Напомним, вчера МВД Дагестана сообщило, что им удалось установить личность смертницы, ей оказалась 30-летня Аминат Курбанова. Во вторник она под видом паломницы проникла в дом шейха, где привела в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва духовный лидер и шестеро его прихожан погибли.

Теперь оказалось, что девушка ранее училась на актерском отделении факультета культуры Дагестана. Там она познакомилась со своим мужем Маратом Курбановым, брат которого входил в террористическую группировку. Молодые люди оба обучались актерскому искусству, занимались брейк-дансом. Затем супруг начал втягивать Аминат в ваххабизм.

После окончания вуза девушка работала в русском театре, вскоре ушла. Муж стал склонять ее к новым религиозным взглядам, которые не соответствовали театру. Вскоре был убит Марат, после чего девушка выходила замуж за исламских радикалов три раза.

Вторым мужем стал Тимура Курбанмагомедов, но после продолжительного ареста он отказался от террористической деятельности. Их расставание произошло из-за того, что Аминат уже полностью была завербована группой, она даже занималась вербовкой новых участников, сообщает РИА Новости.

Потом девушка вышла замуж за Магомеда Ильясова - боевика Губденской бандгруппы, который проводил подготовку семейной четы боевиков «русских ваххабитов» Марии Хорошевой и Виталия Раздобудько. 19 декабря 2011 года Ильясов, по неосторожности, взорвался в собственной машине, перевозя самодельную бомбу.

После гибели последнего мужа Аминат ушла на нелегальное положение. К тому моменту за ней уже велось наблюдение, однако девушке удалось скрыться на время. Тогда силовикам стало понятно, что ее готовят на роль смертницы, однако куда ее отправят привести в действие пояс шахида, было неизвестно.

Сначала Аминат не хотели пускать в дом шейха, однако ей удалось проникнуть в жилище, заявив, что она русская и хочет принять ислам.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: