Главная / Общество / 29 Августа 2012 г. 19:17

Рок-музыканты выступят в Петербурге в поддержку Pussy Riot

Петербургский поэт Артем Суслов стал организатором концерта в поддержку Pussy Riot. В мероприятии, которое запланировано на 9 сентября, примут участие известные и не очень рок-группы из России.

По словам активиста, на сцену поддержать скандальное трио выйдут: ДДТ, «Телевизор», «Последние танки в Париже», «Электрические партизаны», «Разные люди» и другие музыкальные коллективы. Правда, пока что организаторы не называют место, где пройдет концерт, пишет «Комсомольская правда».

Лидер петербургской рок-группы «Телевизор» Михаил Борзыкин сообщил, что некоторые музыканты боятся потерять свои привилегии, поэтому отказываются от выступления в поддержку Pussy Riot: «Борис Гребенщиков написал мне, что в политические игры не играет», - сказал он. Музыкант также считает, что «Мумий Тролль», Гарик Сукачев и группа «Вопли Видоплясова» просто не хотят лишиться приглашений на корпоративы.

Pussy Riot отказался поддержать и лидер группы «Алиса» Константин Кинчев.

Напомним, что девушки из Pussy Riot - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были приговорены к двум годам лишения свободы текст за «панк-молебен», устроенный в ХХС в феврале нынешнего года.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: